欢迎访问南昌临空经济区管委会官网! 农历丙申年(猴)
   |   OA办公平台入口
您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 公告公示 >关于优化南昌欧菲显示科技有限公司环境保护设施项目的推进情况

公告公示

关于优化南昌欧菲显示科技有限公司环境保护设施项目的推进情况

稿源: 规划建设部                发表日期:2019/8/29                阅读:[4330]次

 

近日,欧菲光集团股份有限公司对全集团的环境保护工作作出了重要部署,指出“环境保护工作是我国的一项基本国策,同时也是事关公司生存与发展的重要基础”,南昌欧菲显示科技有限公司(以下简称显示科技公司)坚决执行集团公司的要求,将环保工作当作企业生存发展的头等大事来抓,同时对显示科技公司的环境保护工作做出以下安排:

一、高度重视环境保护工作的重要性,加强环境保护工作的有序开展

环境保护是国家的国策,也是企业可持续发展的重要基础,没有做好环保工作,生产就是无本之木、无源之水。显示科技公司要切实做好本公司的污染防治和生态保护工作,响应集团关于环境保护工作的号召,为集团可持续发展做出贡献。

依法办事,严格按照环境保护相关法律法规要求开展工作。环境保护相关法规严格规定了环境保护工作的具体落实要求,显示科技公司必须按照中华人民共和国《环境影响评价法》等国家法律法规,实施我公司的环境保护工作,做到在生产建设前必须通过具有相应评价资格的单位进行环境影响评价,必须严格执行环境影响评价制度和环境保护设施“三同时”制度。按照国家相关的环境保护相关技术标准来规范生产经营建设,合规建设环保设施、设备,按照技术标准达标排放。

进一步加强环境保护工作的管理。要建设一支有效的环保管理队伍。环保工作是一项专业性工作,显示科技公司要扩大专业环保组织,不仅在显示科技公司建立专职环保团队,还要在各个生产厂房、车间同时设立环保专兼职监督组织,从上到下实现层层负责,环保与生产有机结合,全面管理废水、废气、固废、噪音等各种环境危害因素。

二、优化现有环保设施设备,实现多重保护,提高达标排放的稳定性,保证环保设施的正常运行

根据集团的总体安排,显示科技公司有两项环保工程纳入集团重点环保优化建设项目:1、显示科技公司2#污水站增加COD氨氮高效消解装置;2、对临空园区2#污水站进行改造。

污水站改造工程有助于进一步提高污水出水质量,强化了污水处理效果。在改造污水站工程的基础上,增加COD氨氮高效消解装置,可以使污水处理效果得到双重保护,即使污水站因特殊原因出水水质不合格,仍然有能力达标排放,是污水站出水水质有力的多重保护措施。2#污水站增加COD氨氮高效消解装置项目,显示科技公司已经安装完成。目前,已邀请设计单位及环保专家组就现有污水站进行评估、论证,通过后即实施升级改造。

8月25日组织了省内知名环保专家组论证会,拟定了改造技术方案。具体优化方案如下:

1、提高压滤污泥效率,降低污泥含水率,新增板框压滤机2台。完成时间:2019年8月28日;

2、降低能源消耗,膜池改造为二沉淀池,并增加泥斗、安装斜管,完成时间:2019年9月5日;

3、提升生化处理效率,生化池安装填料,并做二沉池前端的PAC/PAM/PH调节池,完成时间:2019年9月17日;

4、提升沉泥效果,一沉池增加泥斗、安装斜管,完成时间:2019年9月11日;

5、改善生化系统,重新培养生化微生物,完成时间:2019年10月10日;

6、其他优化,如管道、加药等设施提高自控水平,完成时间:2019年10月10日。

此外,显示科技公司在集团优化项目的基础上,更新了在线检测仪两套,数采仪一套,预计8月28日与环保局实现联网,同时开展比对验收。

环保工作代表了企业的社会责任,功在当代,利在千秋。显示科技公司一贯将环保工作视为是本公司的历史责任,一定遵守国家的环保法律法规,执行集团的各项环保规定,保护好全人类共同的生存环境,给子孙后代留好绿水青山,努力将环保工作提高到一个新高度。

 


南昌临空经济区(赣江新区临空组团)管委会 版权所有

网站标识码:3601000093

  

ICP备案号:赣ICP备19006104号

站点地图 | 临空概况 | 关于我们

赣公网安备:36010602000031号