欢迎访问南昌临空经济区管委会官网! 农历丙申年(猴)
   |   OA办公平台入口
您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 >南昌市将开展重点行业领域隐患大排查大整治

媒体聚焦

南昌市将开展重点行业领域隐患大排查大整治

稿源: 南昌日报                发表日期:2019/9/10                阅读:[385]次

中秋和国庆节即将来临。记者昨日从南昌市应急管理局获悉,我市将坚持一手抓重点行业领域安全专项整治、一手抓安全生产暗查,严格实行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度和信息报告制度,确保节日期间安全稳定。

据悉,我市将结合深化九大安全专项整治工作,迅速开展重点行业领域隐患大排查、大整治,全力确保“两节”期间的安全稳定。道路交通领域加强重点车(船)、重点运输企业、重点路段(水域)的监督检查,严查严打严重交通违法违规行为。消防领域加强大型综合体、“多合一”场所、学校周边、化工企业、危化品单位等重点单位安全检查,全面开展火灾隐患整治。危险化学品领域国庆节前集中开展化工、危险化学品“排险除患”行动。非煤矿山领域强化采石场高陡边坡等重大风险管控,工贸领域强化现场安全管理,严防“三违”、盲目施救等引发事故。建筑施工领域加强地铁、桥梁隧道等危险性较大的分部分项工程安全整治。旅游等其他行业领域结合实际,加强风险管控,深入排查化解各类安全风险。

同时,我市将迅速组织开展全面深入的安全生产暗查活动。通过暗查、联合执法、随机抽查等方式,查突出问题、查重点领域、查责任落实、查关键时段,对各类非法违法行为重拳惩治。市级层面以市安委会办公室名义,分别由市安委会办公室负责人和市九大专项整治行业领域专委会办公室负责人带队,开展暗查工作。我市要求从即日起至10月8日实行事故零报告制度,各县(区、开发区、新区)及市安委会成员单位在此期间每天16时前向市安委办报告本辖区、本部门节日安全生产情况,有事故报事故,无事故报平安,重要紧急情况随时报告。


南昌临空经济区(赣江新区临空组团)管委会 版权所有

网站标识码:3601000093

  

ICP备案号:赣ICP备19006104号

站点地图 | 临空概况 | 关于我们

赣公网安备:36010602000031号