欢迎访问南昌临空经济区(赣江新区临空组团)管委会官网!
您当前所在位置: 首页>新闻中心>部门动态

“学史力行,临空非公党组织注入新活力” —中共江西圆通有限公司党支部成立

发布日期:2021-09-13 14:06:46 访问量: 来源:临空人力资源部

在党史学习教育如火如荼开展之际,为进一步提升非公党建工作水平,扩大基层党组织覆盖面。9月10日,中共江西省圆通速递有限公司党支部成立大会在圆通公司党员活动室成功召开,省、市邮政主管部门领导,区党工委班子成员、区人力资源部负责同志出席会议。


会上,区人力资源部负责同志宣读了《关于同意成立中共江西省圆通速递有限公司支部委员会的批复》,省邮政管理局党组成员、纪检组长刘勇和区党工委委员殷勇共同为支部揭牌并致辞。


殷勇代表区党工委对圆通党支部的成立表示祝贺,并就进一步加强非公经济党建工作,发挥非公企业党组织作用,推动临空区非公经济持续、健康发展提出了三点意见。一要统一思想,提高对非公党建工作的认识;二要加强队伍建设,不断提高企业党建工作水平;三要落实落细,扎实开展好党史学习教育活动;四要结合工作实际,不断开拓创新。

刘勇代表省局党组祝贺圆通党支部成立,并就做好下一阶段快递行业党的建设工作提出四点希望:一是希望党支部能发挥战斗堡垒作用;二是要发挥好党员的先锋模范作用,教育引导党员做好本职工作;三是要处理好党建工作和企业发展的关系;四是要落实好活动经费和阵地保证工作。

随后,中共江西省圆通速递有限公司支部委员会先后召开了党员大会及第一届支部委员会会议,按照《党章》和《选举办法》有关规定,完成了党支部委员及支部书记选举,最终宁伟华同志成功当选中共中通江西省管理中心支部书记。

截至目前,我区在完成非公经济与社会组织“两个覆盖”的基础上,先后在凯迅光电、嘉捷鑫源、中通成立党支部,区内非公企业党组织力量逐渐壮大,党的覆盖面和影响力不断扩大。今后,我区将积极探索党建工作新路径、新方法,为非公企业健康发展提供强有力的组织保证,为推进现代空港新城建设添彩助力。

扫一扫在手机打开当前页
政务
微信
无障碍
浏览
政务
咨询