欢迎访问南昌临空经济区(赣江新区临空组团)管委会官网!
您当前所在位置: 首页>新闻中心>部门动态

临空市场监管局开展“雪糕刺客”价格专项检查

发布日期:2022-07-18 09:41:36 访问量: 来源:临空市场局

入夏以来,关于“天价雪糕”“雪糕刺客”的舆情较多,主要投诉部分经营者将一些品牌的高价雪糕与普通雪糕混在一起销售,且不明码标价,消费者误拿高价雪糕后碍于情面被迫买单消费的问题。为此,临空市场监管局积极开展“雪糕刺客”专项监督检查。

执法人员主要走访辖区内的商场超市,对雪糕明码标价情况逐户排查,重点查看了在售雪糕是否明码标价、货签对应、标识醒目等情况,加强对辖区内超市雪糕的价格监管。检查发现辖区大部分雪糕零售店能做到明码标价、货签对应,但也有个别店家存在部分雪糕货签错位、标价信息不全等情况,已对相关经营者进行提醒告诫,责令整改。检查过程中,执法人员提醒经营者要进一步落实明码标价制度,加强价格自律,做到依法诚信经营。

下一步,临空市场监管局将继续密切关注雪糕产品价格投诉举报及相关价格舆情,持之以恒对市场上的雪糕价格行为进行监督与规范,对价格违法行为依法予以处罚。

扫一扫在手机打开当前页
政务
微信
无障碍
浏览
政务
咨询