欢迎访问南昌临空经济区(赣江新区临空组团)管委会官网!
您当前所在位置: 首页>新闻中心>临空要闻

临空经济区开展“学党史 祭英烈”活动

发布日期:2021-04-25 16:49:19 访问量: 来源:

4月22日,南昌临空经济区组织干部职工来到方志敏烈士陵园开展“学党史 祭英烈”活动,激励广大干部职工在缅怀革命先烈、传承红色基因中进一步学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

追寻先烈足迹,坚守初心使命。冒着淅淅沥沥的小雨,全体人员怀着无比崇敬的心情来到方志敏烈士陵园,在烈士纪念碑前向革命先辈敬献花圈、默哀鞠躬,在鲜红的党旗下,全体人员举起右手、紧握拳头,重温入党誓词。随后,大家来到方志敏烈士事迹陈列室,通过观看文字、图片、场景实物,一边聆听方志敏先烈浴血奋战的英雄事迹,一边阅读革命文字记载,共同回顾了波澜壮阔的革命历程。活动中,市委党校老师进行了党史专题讲座,带领大家深入了解革命历史以及方志敏同志的革命事迹,进一步深化对方志敏“爱国、创造、清贫、奉献”伟大精神的认识和理解。

为深入开展党史学习教育,临空经济区组织机关各党支部深入学习习近平总书记关于学习党的历史的重要论述,认真研读习近平《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等党史学习教育指定学习书目,以及习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全省、全市、全区党史学习教育动员会精神,组织广大干部职工结合工作职责深入开展研讨交流,进一步激励大家以干事创业的实际行动积极投身空港新城建设发展之中,以优异成绩向建党100周年献礼。

扫一扫在手机打开当前页
政务
微信
无障碍
浏览
政务
咨询