欢迎访问南昌临空经济区(赣江新区临空组团)管委会官网!
您当前所在位置: 首页>新闻中心>临空要闻

共商北斗大事!全球目光将聚焦这里……

发布日期:2021-04-25 16:52:43 访问量: 来源:

第十二届中国卫星导航年会定于5月26日至28日在南昌举办。4月23日,第十二届中国卫星导航年会新闻发布会在南昌召开。中国卫星导航系统管理办公室副主任贾鹏,省委军民融合办公室副主任瞿小华,市委常委、市人民政府副市长肖云,南昌经开区党工委书记赵海东出席本次新闻发布会,并介绍本届年会相关情况以及筹备进展。

会上,贾鹏介绍了本届年会的总体情况。他说,2021年是中国共产党建党一百周年,也是“十四五”规划开局之年,更是北斗系统建设发展迈入新征程的关键之年,第十二届中国卫星导航年会的召开,意义非凡。本届年会是北斗系统开启全球化、产业化新征程的第一届年会,将全面集中展现北斗应用和产业发展新成果、新成就,描绘产业发展新理念、新蓝图。南昌是军旗升起的地方,素有“物华天宝、人杰地灵”之美誉,相信在这样一个美好的地方,一定能够呈现一场充分展现南昌特色的卫星导航交流盛会,助力江西卫星导航产业升级发展。

肖云在介绍年会筹备工作情况时说,南昌按照“四精”理念,迅速构建起职责明确、运转有序、多级联动的组织体系、责任体系和方案体系,有力有序推进年会筹备工作。他指出,我们不仅要把年会办成学术交流的盛会,还要办成破解科技发展难题的“诸葛亮会”,办成南昌北斗产业发展的招商促进会、项目对接会。要以年会为契机,促进我市政产学研协同创新,推动卫星导航系统与文化旅游、互联网、航空等产业深度融合,加快释放信息化发展的巨大潜能,助力我市经济社会高质量发展。

赵海东在回答记者提问时表示,当前,南昌经开区围绕“建设全国一流北斗产业示范基地,成为支撑省市北斗产业发展样板区”的目标,以北斗+低空空域改革为切入点,全力加快北斗产业发展,重点推动了北斗卫星导航综合应用示范、北斗大厦、中久激光、航天科工安防及信创产品生产基地等10余个重大项目的落户和建设,产业示范集聚效应正在显现。下一步,经开区将大力发展北斗技术应用、北斗服务、核心零器件制造及相关关键设备制造等产业,努力将南昌经开区建设成为北斗产业发展的样板区和先行区。

扫一扫在手机打开当前页
政务
微信
无障碍
浏览
政务
咨询