欢迎访问南昌临空经济区(赣江新区临空组团)管委会官网!
您当前所在位置: 首页>新闻中心>临空要闻

国家科学技术进步奖一等奖项目在空港新城开工建设

发布日期:2021-05-18 17:22:16 访问量: 来源:

5月17日上午,由鸿利智汇集团·江西鸿利主办的江西鸿利二期建设暨江西斯迈得半导体有限公司开工奠基仪式在空港新城举行,作为国家科学技术进步奖一等奖“高光效长寿命半导体照明关键技术与产业化”成果落地转化项目,将促进空港新城电子信息产业结构优化升级,推动南昌经开区、临空区LED产业链进一步向深端、前端延伸,助力南昌市电子信息产业链迈向更高端的制造行列。

南昌经开区党工委书记、南昌临空区党工委书记、管委会主任赵海东,南昌经开区党工委委员、南昌综保区党组书记、主任徐海波,临空经济区领导班子成员谭建平、李葵;鸿利智汇董事长李国平,鸿利智汇董事、总裁李俊东,江西鸿利光电有限公司、深圳市斯迈得半导体有限公司、江西斯迈得半导体有限公司总经理张路华;以及相关单位领导和商业伙伴参加开工奠基仪式。

江西鸿利二期建设暨江西斯迈得开工奠基是鸿利智汇集团LED封装照明板块的规模化、产业化布局,对完善LED制造业供应链建设、发扬中国制造、让中国LED产品在全球市场广泛应用具有积极意义。该项目总投资不低于12亿元,项目一期计划在18个月之内投产,预计达产后年产值不低于8亿元,主要生产产品预定为高光效的白光、高显色/高色域背光、倒装产品、UV LED封装以及智能模组,达产后高光效LED封装、智能模组年产能约达到450亿颗。

近年来,经开区、临空区始终坚持“工业强区”战略,全力营造关心支持企业、尊重厚爱企业家的浓厚氛围,一批特色明显、实力强劲的企业不断涌现。鸿利光电作为第一批进驻临空区的上市企业,主营业务收入从2017年的6个亿到2020年的12个亿,三年时间实现了翻倍,一期园区已满产运营。鸿利智汇集团在上市十周年之际,启动江西鸿利二期建设,表明了该集团对经开区、临空区优质营商环境的充分认可。

下一步,经开区、临空区将按照“转作风优环境”活动有关要求,竭尽全力为项目提供“店小二”“保姆式”服务,千方百计地为企业排忧解难,积极营造一流的营商环境,助力园区企业高质量发展,努力实现打造“一区两高地”和“三年再翻番,进军320”目标。

扫一扫在手机打开当前页
政务
微信
无障碍
浏览
政务
咨询