欢迎访问南昌临空经济区(赣江新区临空组团)管委会官网!
您当前所在位置: 首页>新闻中心>临空要闻

空港新城召开“转作风 优环境”活动年工作推进会

发布日期:2021-07-20 16:29:13 访问量: 来源:

7月19日上午,空港新城召开“转作风、优环境”活动年工作推进会,经开区党工委书记,临空区党工委书记、管委会主任赵海东出席会议并讲话。会议要求,要坚决贯彻省委省政府、市委市政府的重大决策部署,进一步转变作风、优化环境,在今年下半年以更实的工作举措,更密的协作配合,更严的督查问责,全面推进现代空港新城建设,全力打造内陆开放型经济新高地,以优异的成绩庆祝建党100周年。

经开区党工委委员、管委会副主任吴国荣主持会议,临空区党工委委员、管委会副主任谭建平通报空港新城“转作风、优环境”活动年工作推进落实情况,临空区班子成员殷勇、李珍明、李葵出席。临空区规划建设部、项目办、临空城投集团公司、樵舍镇主要负责同志围绕“转作风、优环境,加快推进空港新城建设”作表态发言。

赵海东指出,空港新城作为南昌五大功能新城之一,写入了今年省、市政府工作报告,体现了省委省政府、市委市政府对空港新城的高度重视,各部门、各单位及全体党员干部务必进一步增强使命感、责任感、紧迫感,全力以赴加速推进空港新城建设。

赵海东强调,要坚定信心,以决战决胜之心增强必胜信念。充分认识到打造空港新城符合临空经济发展、城市发展的基本规律,是依托综合交通体系推动“港产城人”融合发展的必由之路,要发扬能干事、干成事,能打仗、打胜仗的优良传统,以坚定的信心、务实的工作把新城崛起的美好蓝图一步步变为现实。要奋发有为,以有为有位之风树立工作导向。紧紧围绕目标和职责,全面梳理任务、细化措施,秉承闻鸡起舞、只争朝夕的工作作风,坚决防止“往上交、往下压、往外推、往后拖”的现象,在工作中做到“跨前一步”,主动作为、积极作为,形成真抓实干、齐心协力的工作局面。要加速推进,以排山倒海之势掀起建设热潮。进一步鼓足干劲、点燃激情,全力推进大招商、大建设、大发展,下大力引进具有引爆性、突破性的“152”龙头项目,加大征迁工作力度,加快基础设施、安置房、配套服务设施等建设,以“店小二”“妈妈式”服务助力企业进一步发展壮大,推动招商项目加速开工、投产、达产。要奖优罚劣,以“选将点兵”之举完善激励机制。坚持以工作业绩为标尺,进一步创新选人用人举措,完善奖罚分明、优胜劣汰的工作机制,在开发建设的“战场”上识兵识将、选将点兵,做到能者上、庸者下,让吃苦者吃香、优秀者优先、有为者有位,在广大党员干部中形成敢担当、善作为的思想自觉和行动自觉,确保以昂扬的斗志、饱满的热情、拼搏的精神圆满完成全年各项工作任务。

就如何贯彻落实会议精神,吴国荣强调:一是要进一步深化思想认识,认清形势、统一思想,把转变作风贯穿于空港新城开发建设和产业发展的全过程;二是要进一步坚持问题导向,切实改进工作作风,端正工作态度,履行工作职责,扎实推进各项工作;三是要进一步强化责任担当,激发担当作为的精气神,以时不我待的紧迫感、使命感、危机感和人人有责的实际行动,齐心协力加快推进空港新城建设发展。

扫一扫在手机打开当前页
政务
微信
无障碍
浏览
政务
咨询