欢迎访问南昌临空经济区(赣江新区临空组团)管委会官网!
您当前所在位置: 首页>新闻中心>临空要闻

喜报!临空区企业夺冠

发布日期:2021-10-18 08:37:43 访问量: 来源:

10月15日晚,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛冠军争夺赛在南昌大学举行,南昌临空经济区清控科创(南昌)创新基地入驻企业——江西金黄光星原智能科技有限公司创始人赵贺琦团队的“中科光芯-硅基无荧光粉发光芯片产业化应用”项目以1380总分的佳绩夺得冠军。

“中科光芯-硅基无荧光粉发光芯片产业化应用”项目技术源于江风益院士团队最新科研成果“硅基金黄光LED技术”,在南昌大学多学科教师指导下,由赵贺琦、王明康、刘江伟等毕业生组建的“金黄光健康照明”团队研发。项目采用的“技术创新战略”和“技术跟随战略”在相关技术领域占据领导地位,被列为政府重点推荐项目,目前技术产业应用已涵盖户外照明、家居照明、教育照明、特种照明、农业照明等领域,助力我国实现“碳达峰和碳中和”目标。

2019年,南昌临空经济区与清控科创、南昌大学三方合作共建清控科创(南昌)创新基地。该基地由清控科创控股股份有限公司成立子公司负责招商及运营,以临空经济区现有的优质产业链和科技创新环境为基础,以人工智能为重点发展方向,积极引入和孵化科技项目、人才项目、产业化项目。南昌大学在基地设立人工智能国际创新研究中心等,持续导入科技成果进行孵化和转化,做到产学研一体。临空经济区积极帮助入驻企业及时获取相关政府扶持资金和人才奖励资金,促进初创企业健康快速成长,推动平台不断发展壮大,目前已孵化出众多优质项目。

扫一扫在手机打开当前页
政务
微信
无障碍
浏览
政务
咨询