欢迎访问南昌临空经济区(赣江新区临空组团)管委会官网!
您当前所在位置: 首页>新闻中心>媒体聚焦

前8月江西省规上服务业企业营收2235亿元

发布日期:2021-10-11 16:45:03 访问量: 来源:

10月9日,记者从省统计局获悉,今年1至8月,全省规模以上服务业企业实现营业收入2235.04亿元,同比增长27.1%,高于全国平均增速1.5个百分点。

前8个月,我省规模以上服务业主导行业营业收入均保持平稳增长。道路运输业实现营业收入592.59亿元,同比增长25.5%;商务服务业实现营业收入325.47亿元,同比增长48.4%;电信、广播电视和卫星传输服务业实现营业收入290.55亿元,同比增长12.3%。全省亿元以上服务业企业营业收入共计1316.53亿元,同比增长31.0%,其中89.4%的企业营业收入同比实现增长。

服务业已成为吸纳就业“蓄水池”。全省规模以上服务业企业期末用工人数为57.66万人,同比增长3.0%,高于全国平均增速1.9个百分点。分行业看,吸纳就业人数居前的行业分别为道路运输业、商务服务业、公共设施管理业。

消费需求有效释放,服务行业持续复苏,企业预期持续向好。根据全省三季度规模以上服务业生产经营景气调查显示,全省规上服务业企业对下季度的经营状况预期指数为64.9%,继续运行在较高景气区间,显示出企业对未来发展依然持乐观态度。

扫一扫在手机打开当前页
政务
微信
无障碍
浏览
政务
咨询