欢迎访问南昌临空经济区(赣江新区临空组团)管委会官网!
您当前所在位置: 首页>临空概况>投资指南>投资环境

春秋航空股份有限公司江西分公司落户临空经济区 吴晓军黄喜忠见证签约

发布日期:2021-03-25 11:34:49 访问量: 来源:

12月22日,南昌市人民政府、春秋航空股份有限公司、南昌临空经济区、江西省机场集团四方就“春秋航空股份有限公司江西分公司项目”分别签署了合作框架协议和具体合作协议,省委常委、市委书记吴晓军,市委副书记、市长黄喜忠,省商务厅副厅长方向军,省机场集团总经理周敏生会见春秋航空公司董事长王煜一行并见证签约,市委常委、秘书长郭毅,市委常委、副市长肖云参加相关活动,临空经济区党工委书记、管委会主任赵海东主持签约仪式。


根据协议,春秋航空股份有限公司将在临空经济区注册成立“春秋航空股份有限公司江西分公司”,项目总投资约35亿元,将以南昌昌北国际机场为运营基地,打造面向东亚、东南亚的低成本国际中转枢纽。江西分公司计划于2021年完成注册成立,不晚于2021年夏航季在南昌机场投放3架或以上过夜运力,每架运力日均运输不低于4架次,自2021年起每年在南昌机场运力市场份额增长不低于2%,到2025年在南昌机场运力市场份额占比不低于15%。

“春秋航空股份有限公司江西分公司项目”的签约,是南昌市、临空经济区深入贯彻落实省委、省政府关于发展江西航空产业、实现江西航空梦重大战略布局的实际行动,是打造南昌昌北国际机场航空物流枢纽和依托昌北国际机场建设区域性智慧空港物流中心的有力抓手,将进一步加快航空口岸平台建设和完善航空口岸服务功能,助力南昌市积极融入“双循环”新发展格局和打造内陆开放型经济新高地。

临空经济区将以此次签约为契机,充分发挥自身区位条件、产业基础、营商环境等方面的资源优势,积极搭建平台,通过建链、延链、补链、强链,大力引进一批航空产业链上下游企业,并按照“企业做主体、政府造环境”的理念,为项目推进、企业发展创造一流的营商环境,提供优质高效的政务服务,为南昌市航空产业规模持续壮大、产业结构优化升级积极贡献临空力量,为现代空港新城建设激发新活力、注入新动能。


扫一扫在手机打开当前页
政务
微信
无障碍
浏览
政务
咨询