欢迎访问赣江新区临空组团 · 南昌临空经济区 (空港新城) 事务中心官网!
您当前所在位置: 首页>政务公开>政策解读

解读《南昌临空经济区促进区块链产业发展扶持办法(试行)》

发布日期:2021-12-16 16:07:00 访问量: 来源:

区块链产业作为数字经济产业新晋热门发展方向,具有广阔的市场前景。《南昌临空经济区促进区块链产业发展扶持政策(试行)》(以下简称“《扶持办法》”)出台的目的也是为了进一步整合资源、集聚发力,让更多区块链领域的企业在我区落地发展壮大,培育区块链产业集群,进一步构建区块链产业生态系统。对实现数字经济产业发展升级,对打造中国(南昌)数字经济港的都具有重要意义。

该《扶持办法》主要参考了国内广州市黄埔区、深圳市福田区、上海市杨浦区、福州市、长沙市高新区、赣州市经开区、青岛市市北区等地出台的区块链产业扶持政策。按照“政策最优、力度最大”的原则,大部分条款的扶持力度要等于或大于其他各地政策。

为充分结合我区区块链发展实际,政策征求了招商联络部、人力资源部和财政局相关部门意见,也征求了相关区块链企业意见。我部充分吸收采纳了相关部门和企业意见,并根据2020年第二十八次主任办公会精神,进行了相应修改完善,初步形成此《扶持办法》



关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
政务
微信
无障碍
浏览
政务
咨询